BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Новая БМВ 5: седьмое поколение знаменитого седана

Последний на сегодняшний день вариант БМВ 5 серии официально представили в октябре 2016 года. С момента выхода предыдущего поколения седана прошло целых семь лет. Поэтому в БМВ 5 серии 2017 модельного года появилось немало нового.

Отдельно стоит отметить, что компания BMW уже неоднократно отмечала важность российского рынка. И потому продажи новой БМВ 5 в нашей стране начались одновременно с прочими странами. Что же представляет собой обновленный седан?

Новый кузов БМВ 5:

Базой для седьмого поколения седана послужила модульная платформа CLAR. Та самая, на которой построен и старший брат БМВ 5 - 2017, премиальный седан 7 серии. Смена платформы сказалась на габаритах авто. Кузов БМВ 5 прибавил 37 мм в длину и 6 в ширину. Колесная база стала больше на 7 мм. Одновременно подросло и багажное отделение. Теперь его объем составляет 530 литров против 520 у БМВ 5 серии 2016 года.

Хотя кузов БМВ 5 стал больше, вес машины даже уменьшился. Это было достигнуто применением в конструкции более легких материалов, в частности, алюминия и магния. В итоге кузов БМВ 5 (а с ним и весь автомобиль) стал весить на 100 килограммов меньше. Это, кстати, положительно сказалось на расходе топлива. Повысились и динамические характеристики новой БМВ 5. Этому, помимо прочего, способствовало снижение коэффициента аэродинамического сопротивления (0,22 против 0,26 у БМВ 5 2016 года).

Интерьер БМВ 5 серии 2017 года

Салон автомобиля стал просторнее. При этом интерьер БМВ 5 серии - 2017 вполне следует всем последним тенденциям, которые мы могли наблюдать у других новинок бренда.

Внутри седана стало тише. Этого удалось добиться при помощи звукопоглощающих вставок в потолке новой БМВ 5 и дополнительной шумоизоляции двигателя и коробки передач.

Линейка силовых агрегатов

Кстати, о двигателях. На территории нашей страны в продаже БМВ 5 как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Объемы традиционны – 2 и 3 литра. Мощность колеблется от 184 до 381 л. с. Привод – задний либо полный.

Ко всем двигателям предлагается восьмидиапазонная автоматическая КПП. Она является важнейшим звеном технологии BMW EfficientDynamics и обеспечивает БМВ 5 серии - 2017 идеальное сочетание комфорта и экономичности.

Кроме названных моторов, автомобиль можно приобрести с 4,4-литровым двигателем, мощность которого достигает 449 лошадиных сил. К нему полагается спортивная коробка передач Steptronic, а также интеллектуальная система полного привода xDrive. Оснащенный таким образом БМВ 5 2017 года может разогнаться до сотни всего за 4,4 секунды.

Комплектации и цены

Как обычно, BMW радует богатым набором опций даже в базовой версии. Она включает динамический круиз-контроль, систему курсовой устойчивости, парктроники, навигационную систему, подогрев рулевого колеса и передних кресел.

Интересно, что при продаже БМВ 5 цена зависит в первую очередь от двигателя. То есть оснащение разных комплектаций практически одинаковое (исключение составляет M550i). Минимальная стоимость автомобиля – 2 540 000 рублей.

Кроме того, новая БМВ 5 предлагает владельцу богатый выбор дополнительного оборудования. Это позволяет в буквальном смысле настроить автомобиль под себя. Проекционный дисплей, развлекательная система для задних пассажиров, распознавание жестов для мультимедийной системы…

Но это только начало! Вы можете оснастить свою новую БМВ 5 ассистентом вождения Plus. Она позволяет машине двигаться в полуавтономном режиме при езде в плотном городском потоке и пробках, на скоростном шоссе или загородной дороге. Это логическое развитие обычного ассистента вождения, который предупреждает водителя о съезде с полосы движения и также может затормозить, если на дороге внезапно появится пешеход. Впрочем, эта система для БМВ 5 также еще в продаже.

Приобрести седан BMW 5 нового поколения в Сургуте можно в автосалоне официального дилера бренда, компании «Сибкар». Мы находимся по адресу: ул. Быстринская, 3. Получить более подробную информацию и записаться на тест-драйв можно по телефону +7 (3462) 21-55-55.

Google+

11 Мая 2017

Возврат к списку